Model писал(а):
prizrak писал(а):
мироощущениям ? эмоциям ? а что - эмоции разные у мужчин и женщин ?
обида, радость, злость, счастье, ненависть, любовь, равнодушие, удивление и так далее... эти эмоции мы испытываем по разному ? да ? новость для меня, если честно...
эмоции у нас действитель одинаковые... вот только причины, их вызывающие у всех разные... и зависит это от каждого конкретного человека, не важно мужчина это или женщина...
разные ? я бы сказал, что у вас спектр причин больше и шире, но _не_ другой.
так все-таки на основе эмоций нельзя поделить на разные субстанции ?
Model писал(а):
prizrak писал(а):
что же вы хотите понимания, когда сами не пытаетесь понять?
мы хотим, Андрейка, очень хотим!!!! просто мы не телепаты, чтобы читать ваши мысли... чтобы понять вас, мы просим вас иногда разговаривать с нами о том, что творится у вас в душе, а не на работе, не в компании друзей.... вы же все считаете себя вышего того, чтобы опуститься до разговорв с женщиной... вы ведь все такие сильные, вы сами можете со всем справиться... вам никогда не надо помогать!!!!!!!!!!!!
хотя на самом деле вы такие же как мы: эмоциональные, ранимые и способные плакать... и вам также как и нам нужна помощь для того, чтобы решить какие-то проблемы (я имею в виду душевные)....
но вы же сильные!!!!!!! вам не нужна помощь!!!!!!!!
может я конечно не права, но тогда объясни мне это, чтобы я поняла
и мы не телепаты. и мы не можем читать ваши мысли.
есть большая разница - говорить со всеми, с кем угодно,
и говорить с любимым человеком
о своих личных переживаниях и о том, что творится в душе.
мы не считаем себя выше, и не считаем что для разговора с женщиной нужно опускаться... но - свои личные переживания не хочется доверять всем и каждому.
казаться слабым - это не мужская прерогатива, и патриархальное общество приучает к тому, что мужики сами должны справлятсья со своими проблемами, да еще и помогать "слабым женщинам" решать их сложности и затруднения.
кто знает, как воспользуется человек своим знанием, что у того, кто поделился с ним своими переживаниям, есть какие-то проблемы на личной почве ? жизнь приучает быть недоверчивым... но если вы действительно хотите нас понять - вы сможете нас достать из панциря самозащиты... это сложно, но никто не обещал что это будет легко...
не от всех хочется получать эту самую помощь, и часто от тех, от кого хочется - этой самой помощи - не добиться...
две девушки, два мнения... одна говорит что мы разные... другая - что мы - одинаковые...
сколько людей, столько и мнений ?