бардак.blood.ru

блатхата группы товарищей
Текущее время: Сб дек 21, 2024 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овсяное печенье
СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2008 19:00 
Не в сети
Жилье на Мелмоке, недорого.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2002 0:30
Сообщения: 368
Откуда: 9-й подъезд
И снова я с вами, дорогие любители поесть :-)
Данное творчество по изготовлению овсяного печения навеяно пробой оного печения на ВР заправке, там оно называется кукис, именно так по русски,Попробуйте при случае.
А мы с Лехой кулинарили -вот хотим достигнуть совершенства и приготовить подобное!

Вот 1-й рецепт
Мука 0,7 стакана
сахар-песок 0,5 стакана
масло или маргарин растопленные 0,5 стакана
хлопья овсяные 1 стакан с верхом
орехи рубленные-1 стакан (мы делали смесь миндаль и фундук жареные)
дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
мед 1 столовая ложка

Все продукты хорошо перемешивают и формируют небольшие шарики или пирамидки не скатывая, а просто выкладывая на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье "подойдет" кладем в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 180-200 градусов.

Можно кстати все прокрутить через советскую мясорубку, печенье будет более такое легкое.

Тесто получается крутое, только руками перемешивалось и получилось в целом неплохо, но меда переложили малость, а вот орехов в самый раз.

Вот 2-й рецепт:

250 г муки
200 г сахара
1 ст.л. тертого миндального ореха
250 г овсяных хлопьев "Геркулес"
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
1 ст.л. меда
2 яйца
250 г сливочного масла + 30 г для смазывания листа

Размешиваем яйца с сахаром и добавляем остальные продукты. Вымесив тесто, формируем печенья и выкладываем на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье поднимется,кладем в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200-220 градусов.

Этот рецепт был напечатан в "Смаке" .
Вместо масла я использовал маргарин, "Геркулес" был крупный такой, отечественный.
Орехов можно смело класть раза в 3 больше, мы ещё добавили чернослив, но думаю изюм будет получше.

3-й рецепт:
"Овсяное печенье по-домашнему " в оригинале, а у нас получилось просто печенье из мюсли

Сахарный песок 2 стакана
Овсяные хлопья 400 г , но мы положили мюсли с тропическими фруктами
Сливочное масло 120 г
Яйца 6 шт
Ванилин на кончике ножа
Сода 1/4 ч. л
Мука 1 1/2 стакана
Вода 3/4 стакана

Приготовление
Приготовить из сахара и воды горячий сироп. Овсяные хлопья выложить в посуду, положить сюда же сливочное масло и залить все горячим сахарным сиропом. Перемешать и остудить до 45 С. Затем добавить 6 яиц, ванилин, соду, муку и замесить тесто. После охлаждения его раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают. Выпекать на смазанном жире противне при 250 С.

Имхо вода здесь на хер не нужна, яиц нужно меньше-только мешают, тесто должно получиться крутое, хорошо лепящеяся в шарики, с водой оно таким не получается.

Краткий итог, мне больше всего понравился пока 1-й рецепт,
получается вкусное печенье, но не то....
будем искать "золотой"

Сегодня все кто попробовали, просьба чиркануть!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 12:28 
Не в сети
герой дня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 25, 2002 16:21
Сообщения: 415
Откуда: 9 ПОДЬЕЗД
А у меня духовка появилась.........))

_________________
Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB