Собственно, предприниматель я еще тот.
Но можно прикинуть схематично бизнес-план.
Для регистрации фирмы (гос. пошлины, юридическая помощь, покупка юр.адреса, открытие расчетного счета и внесение Уставного Капитала(можно актом приемки-передачи, к примеру, компьютер оформить) нам понадобится около 30000 рублей.
Аренда помещения для барчика-ресторанчика 200-250 кв.м обойдется минимум в 1000$ в месяц, подберет нам его Казаков Сергей.
Хотя, если мы решим торговать пирожками (БЕЗ НИКТО)
с лотка- платить только на лапу (теми же пирожками) дяденьке милиционеру. Договариваться обо всем будет Виктор.
Оформим помещение под руководством дипломированного архитектора Светланы Кабановой.
Наймем 4-х студенток официантками. Конечно, хорошеньких!! Но нетрадиционной ориентации.
Чтобы соблазну не было. Плата почасовая ориентировочно 3$ в час. Т.е. в месяц, с учетов двусменной работы и графика с 15-00 до 01-00 -1800$.
Бухгалтерский учет всех наших расходов, а когда-нибудь и доходов будет вести Наталья Пьянзова.
Учет хранения ресторанной собственности- Максим Викулов.
Контролировать и осуществлять продуктовые поставки будет Валерий.
Алексей будет шеф-поваром!
Затраты без взяток, продуктов, посуды, мебели, техники, полезных книжек, создания сайта, пробивки телефона, уборщика, сторожа, системы охраны и т.д. около 120000 рублей. Проще пирожками с палатки.
А все вместе 300-500 тысяч $.
Если скинуться всем (нас ведь человек 20 набереться?), то получится всего по 25 зеленых косарей.
Приблизительно так.
Только не надо меня сильно пинать, я совсем чайник в этом!!!
P.S. упомянула не всех т.к. не уверена в сфере деятельности. Но работа найдется для каждого. А через пару лет, когда раскрутимся
будем руководить процессом со всяких там Гаити и Бали....