бардак.blood.ru http://stroginoclub.ru/phpbb3/ |
|
Овсяное печенье http://stroginoclub.ru/phpbb3/viewtopic.php?f=4&t=1194 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | KeySee [ Пт май 09, 2008 19:00 ] |
Заголовок сообщения: | Овсяное печенье |
И снова я с вами, дорогие любители поесть Данное творчество по изготовлению овсяного печения навеяно пробой оного печения на ВР заправке, там оно называется кукис, именно так по русски,Попробуйте при случае. А мы с Лехой кулинарили -вот хотим достигнуть совершенства и приготовить подобное! Вот 1-й рецепт Мука 0,7 стакана сахар-песок 0,5 стакана масло или маргарин растопленные 0,5 стакана хлопья овсяные 1 стакан с верхом орехи рубленные-1 стакан (мы делали смесь миндаль и фундук жареные) дрожжи сухие 0,5 чайной ложки мед 1 столовая ложка Все продукты хорошо перемешивают и формируют небольшие шарики или пирамидки не скатывая, а просто выкладывая на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье "подойдет" кладем в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 180-200 градусов. Можно кстати все прокрутить через советскую мясорубку, печенье будет более такое легкое. Тесто получается крутое, только руками перемешивалось и получилось в целом неплохо, но меда переложили малость, а вот орехов в самый раз. Вот 2-й рецепт: 250 г муки 200 г сахара 1 ст.л. тертого миндального ореха 250 г овсяных хлопьев "Геркулес" 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. лимонной кислоты 1 ст.л. меда 2 яйца 250 г сливочного масла + 30 г для смазывания листа Размешиваем яйца с сахаром и добавляем остальные продукты. Вымесив тесто, формируем печенья и выкладываем на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье поднимется,кладем в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200-220 градусов. Этот рецепт был напечатан в "Смаке" . Вместо масла я использовал маргарин, "Геркулес" был крупный такой, отечественный. Орехов можно смело класть раза в 3 больше, мы ещё добавили чернослив, но думаю изюм будет получше. 3-й рецепт: "Овсяное печенье по-домашнему " в оригинале, а у нас получилось просто печенье из мюсли Сахарный песок 2 стакана Овсяные хлопья 400 г , но мы положили мюсли с тропическими фруктами Сливочное масло 120 г Яйца 6 шт Ванилин на кончике ножа Сода 1/4 ч. л Мука 1 1/2 стакана Вода 3/4 стакана Приготовление Приготовить из сахара и воды горячий сироп. Овсяные хлопья выложить в посуду, положить сюда же сливочное масло и залить все горячим сахарным сиропом. Перемешать и остудить до 45 С. Затем добавить 6 яиц, ванилин, соду, муку и замесить тесто. После охлаждения его раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают. Выпекать на смазанном жире противне при 250 С. Имхо вода здесь на хер не нужна, яиц нужно меньше-только мешают, тесто должно получиться крутое, хорошо лепящеяся в шарики, с водой оно таким не получается. Краткий итог, мне больше всего понравился пока 1-й рецепт, получается вкусное печенье, но не то.... будем искать "золотой" Сегодня все кто попробовали, просьба чиркануть! |
Автор: | ЛЕХА [ Сб дек 27, 2008 12:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А у меня духовка появилась.........)) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |