Огурцы маринованные (рецепт приготовления от Казаковых)
Рассол: на 1 литр воды – 2 столовых ложки соли (60 гр)
на 3-х литровую банку огурцов при плотной укладке огурцов (1,5 литра воды) – 2-3 столовые ложки сахарного песка.
В кипящий рассол за 5 мин до снятия добавить:
перец черный горошком;
перец душистый горошком;
лавровый лист;
зонтик укропа;
смородиновый лист.
Огурцы, собранные с грядки, хорошо промыть и залить на 4-6 часов холодной водой.
На дно стерилизованных банок положить приправу:
чеснок;
хрен;
петрушку;
смородиновый лист;
перец черный и душистый - горошком;
зонтики укропа;
гвоздика;
лавровый лист.
Положить в банки огурцы и залить кипятком на 30 минут. После слить воду и снова залить новым крутым кипятком на 15 минут. Слить вторую воду и залить банки кипящим рассолом, потом добавить
на 3-х литровую банку - 2 чайные ложки (70 %) уксусной эссенции,
на 2-х литровую - 1.5 чайные ложки,
на литровую – 1 чайную ложку.
Закатать банки, перевернуть, закрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
|