И снова я с вами, дорогие любители поесть 
 
Данное творчество по изготовлению овсяного печения  навеяно пробой оного печения на ВР заправке, там оно называется кукис, именно так по русски,Попробуйте при случае.
А мы с Лехой кулинарили -вот хотим достигнуть совершенства и приготовить подобное! 
Вот 1-й рецепт 
Мука 0,7 стакана
сахар-песок 0,5 стакана
масло или маргарин растопленные 0,5 стакана
хлопья овсяные 1 стакан с верхом
орехи рубленные-1 стакан (мы делали смесь миндаль и фундук жареные)
дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
мед 1 столовая ложка
 Все продукты хорошо перемешивают и формируют небольшие шарики или пирамидки не скатывая, а просто выкладывая  на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье "подойдет"  кладем в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 180-200 градусов.
Можно кстати все прокрутить через советскую мясорубку, печенье будет более такое легкое.
Тесто получается крутое, только руками перемешивалось и получилось в целом неплохо, но меда переложили малость, а вот орехов в самый раз.
Вот 2-й рецепт:
250 г муки 
200 г сахара 
1 ст.л. тертого миндального ореха 
250 г овсяных хлопьев "Геркулес" 
1/2 ч.л. соды 
1/2 ч.л. лимонной кислоты 
1 ст.л. меда 
2 яйца 
250 г сливочного масла + 30 г для смазывания листа 
Размешиваем яйца с сахаром и добавляем остальные продукты. Вымесив тесто, формируем печенья и выкладываем на подготовленный лист. Через 30 мин, когда печенье поднимется,кладем в духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200-220 градусов.
Этот рецепт  был напечатан в "Смаке" .
 Вместо масла я использовал маргарин,  "Геркулес" был крупный такой, отечественный. 
Орехов можно смело класть раза в 3 больше, мы ещё добавили чернослив, но думаю изюм будет получше.
3-й рецепт:
 "Овсяное печенье по-домашнему " в оригинале, а у нас получилось просто печенье из мюсли
Сахарный песок 2 стакана 
Овсяные хлопья 400 г  ,  но мы положили мюсли с тропическими фруктами
Сливочное масло 120 г 
Яйца 6 шт 
Ванилин на кончике ножа 
Сода 1/4 ч. л 
Мука 1 1/2 стакана 
Вода 3/4 стакана
    Приготовление
Приготовить из сахара и воды горячий сироп. Овсяные хлопья выложить в посуду, положить сюда же сливочное масло и залить все горячим сахарным сиропом. Перемешать и остудить до 45 С. Затем добавить 6 яиц, ванилин, соду, муку и замесить тесто. После охлаждения его раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают. Выпекать на смазанном жире противне при 250 С.
Имхо вода здесь на хер не нужна, яиц нужно меньше-только мешают, тесто должно получиться крутое, хорошо лепящеяся в шарики, с водой оно таким не получается.
Краткий итог, мне больше всего понравился пока 1-й рецепт,
 получается вкусное печенье, но не то....
будем искать "золотой"  
Сегодня все кто попробовали, просьба чиркануть!