бардак.blood.ru

блатхата группы товарищей
Текущее время: Сб ноя 02, 2024 2:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стрелка
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2006 18:51 
Жилье на Мелмоке, недорого.

Москвичи опознают местность. Жители иных мест может и нет, но это совершенно несущественно.

Средь бела дня поворачиваю с Абельмановской на Нижегородскую по зеленой стрелке. Проезжаю еще метров двести и останавливаюсь на призывный жест черно-белого фаллического символа.
Символом машет здоровый дядька с погонами старшины и с лицом человека, привыкшего часами и в стужу, и в зной обеспечивать нашу безопасность на дорогах. Он, не торопясь подходит к машине; я не торопясь достаю документы, прекрасно понимая, что я ничего плохого не сделал, не только ему, а и вообще.

- Инспектор дыр-дыр-дыр-дыр-дыров... Будьте добры Ваши документы.
- Пожалуйста...

Минуты две он изучает мои бумажки. Занятие бесперспективное.
- Скажите, пожалуйста, как вы повернули на Нижегородскую?
- ???
- Вы повернули с Абельмановской улицы.
- Да.
- Как?
- Ну... рулем...
- Вам был красный свет.
- Ага красный, и еще зеленая стрелка направо. И я, уступив дорогу всем желающим...
- Стрелка не могла гореть.
- Как это не могла? Горела. Неужели я похож на человека, который...
- Не горела, совершенно точно. Сто процентов. Я знаю.
- Откуда?
- Когда вы повернули, машины с Нижегородской в центр еще стояли. А стрелка загорается, когда им загорается зеленый.
- Но она же горела.
- Я видел, что машины стоят. А вы повернули. А зеленый в центр зажегся только через несколько секунд.
- Ничего не знаю про машины, и про зеленый в центр. Я их не видел.
- Почему?
- Потому что не смотрел.
- А куда же вы смотрели?
- Я смотрел на пешеходов, на стрелку, на мерседес слева сзади...
- Так пешеходы шли?
- Шли. Им же зеленый был.
- Значит, вам не могла гореть стрелка.
- Но она горела! Горела! Я не дальтоник, никогда не галлюцинировал и могу отличить зеленую стрелку от красного круга.
- Вы же сами сказали, что пешеходы шли.
- И что?
- Значит, им был зеленый.
- Наверно, если они все такие дисциплинированные.
- На моем участке дисциплинированные. Они шли, им был зеленый, а вам - красный.
- Да, КРАСНЫЙ! И еще была СТРЕЛКА.
- Стрелка зажигается...
- Слушайте, господин старшина, давайте проверим, когда там зажигается стрелка, действительно ли она синхронизирована с зеленым светом в центр.
- Давайте, проверим, товарищ водитель.
- Проверим. И если я неправ, то я плачу штраф.
- Нет, штраф вы не заплатите, поскольку я вас остановил после нарушения, а самого нарушения не видел, и вы легко в суде докажете, что штраф был выписан незаконно.
- Вы мне можете вынести устное предупреждение.
- Во-первых не могу - я не видел нарушения, а во-вторых за проезд на красный свет предупрждение не предусмотрено.
- Ну я не знаю что тогда делать. Если я не могу заплатить штраф, как же мне быть? Получается, что ваш интерес чисто академический.
- Согласно инструкции я обязан пресекать нарушения ПДД любыми доступными мне способами, даже если я их не видел.
- Ага, и даже если их не было.
- Было!
- Не было!
- Было!!
- Не было!
Секунд пять старшина в задумчивости втягивает и выпячивает губы. Совсем как Ниро Вулф. Тем временем зеленый BMW разворачивается через двойную сплошную, белая Волга, не подавая сигнал поворота, из левого ряда уходит в Нижегороский переулок, заставив Оку взвизгнуть тормозами и чуть не врезаться в Жигули самого инспектора.
Старшина подает признаки жизни:
- Значит так, спорим на триста рублей. Если вы правы, я вам плачу триста рублей, если я прав - вы мне платите. Пойдет? Это не штраф. Это - пари. Согласны?
- Всей душой. Слово джентльмена.

Мы садимся в его старенькую шестерку. Инспектор насупившись, как перед очень серьезным делом, включает мигалку, сирену, и мы мчимся по встречной полосе (в центр некоторая пробочка) обратно к Абельмановке. Выполнив немыслимый маневр, знаком вопроса обогнув всю площадь, инспектор останавливается перед злосчастным светофором. Стрелка горит.
Не буду описывать все междометия, которые издавал инспектор, ожидая что она погаснет. Мы простояли два полных цикла. Стрелка горела неугасимо - она просто оказалась сломана.
Инспектор, молча вынул из кармана три сотенные и положил их на торпедо передо мною. Сперва я хотел отказаться, проявив великодушие и т.п. Но внимательно посмотрев инспектору в лицо, понял, что передо мной истинный джентльмен. Молча и с достоиством взяв триста рублей, я сказал:
- Это был честный спор, инспектор. Не штраф, заметьте, поэтому квитанцию я вам не выписываю.
Инспектор оказался человеком глубоко порядочным и со здоровой психикой. Он заржал так, что водители в соседних машинах заволновались и предпочли уточнить свое расположение на проезжей части. Старшина хохотал долго, затем вытащил рацию, позвонил куда-то и попросил прислать эксплуатациюнную службу для ремонта светофора. Потом он отвез меня к моему автомобильчику, все еще вытирая слезы смеха.

А триста рублей мы проели тут же в ближайшем кафе. И даже больше, чем триста. Расстались мы почти друзьями.

Все это абсолютная правда, за исключением двух художественных штрихов.
Иван.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 13, 2006 21:49 
буду тут жить

Ah... Russian lovely policemen! I miss them! They are too fair here! :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]