ДРУГ 1. Человек, который связан с кем-нибудь дружбой
2. кого-чего. Сторонник, защитник кого-чего-н. (высок.).
3. Употр. как обращение к близкому человеку, а также (прост.) как доброжелательное обращение вообще.
Будь другом (разг.) - говорится в знач.: сделай так, как я прошу, советую
ДРУ'ЖБА, -ы, ж. Близкие отношения, основанные на взаимном доверии, привязанности, общности интересов. Не в службу, а в дружбу (не по обязанности, а из дружеского расположения; разг.).
ПАРАНО'ЙЯ, -и, ж. (греч. paranoia -умопомешательство) Психическая болезнь, характеризующаяся стойким бредом.
Потемним?
.. Отношения... Слово какое забавное.. Крутишь его на языке, так, этак, смотришь в зеркало, как двигается кожа вокруг губ, появляются зубы (у кого они есть), и на кончике языка повисает большая жирная "Я". Если чуть чуть потянуть, совсем немного - вылитая змея, осталось только двойной язычок наружу и пошипеть.
Про что я там? А, Отношения. Между двумя известными противоположностями. Хм, раз уж темним, то применительно к конкретному клиническому случаю.
Ну, что нибудь видно? Признаюсь честно - ничего. Ау-у-у, хочется повыть на луну, жаль, клыки не растут. Интересно, это хорошо или плохо? (не клыки, а отсутствие отношений) Стоп! Дело не в том. Есть они, нет их... Как говорил один шибко умный раб: " Помни, и это пройдет..." Не помню точно, но кажется, утомился от него Цезарь в конце концов. Хотя нет, Цезаря вроде раньше достали. Но в общем-то все умерли...
Не слишком важно, есть у тебя "отношения" или нет их. Важно, что ты хочешЬ. Что бы они появилисЬ. И конечно были самыми самыми!
Сразу конечно море всяких подземных камней, течений и обалденной красоты кораллов, которые отвлекают тебя от твоей благородной цели. И как обычно, самые красивые, острые и опасные находишь внутри себя.
Ведь так просто ошибиться.. А если точнее, то принять ложное за действительное. Этакий самогипноз. В принципе, ничего страшного. А если в результате ошибется и вторая половинка? Вот тогда совсем плохо. Ведь в конце то концов все проясниться. А потом появляются абсолютно сшибающие крышу фразы: " Давай останемся друзьями".
" Ты прекрасный друг".
"Мы же еще увидимся, правда?" И жутко, до скрежета в зубах, хочется сделать что нибудь такое, ну такое, ужасное, чтобы больше никогда... Типа: "Когда тебе надо, то и друзья мы, и даже "че - как", да? А когда мне хреново так, что хоть в висилицу, ты где? Ага, у тебя работа, учеба, родственники, жены, мужья, сестры и братья, и т.д. и т.п."..
Почему иногда так хочеться ответить грубостью на грубость, гадостью на гадость? Ведь все равно ничего хорошего из этого не выйдет. И такое чувство потом, будто в грязи.
Что то настроение никак не портится. Просто хорошо... Наверное, это действительно болезнь