бардак.blood.ru

блатхата группы товарищей
Текущее время: Вс дек 22, 2024 11:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любите куры гриль? Прочитайте обязательно!!
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:34 
Не в сети
Жилье на Мелмоке, недорого.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2002 0:30
Сообщения: 368
Откуда: 9-й подъезд
Не в еду это постить, уж точно!!!!!

Вась, а давай седня ниче готовить не будем, купим кур-гриль....

Признаюсь честно, я не вегетарианка и никогда не была равнодушна к мясу вообще и курятине в частности. Я люблю куриное мясо почти в любом виде - жареное, вареное, копченое, поэтому быстрый рост количества магазинов, где я могла купить уже готовую, да еще к тому же и горячую курицу-гриль, меня радовал. Удивляло только одно - скорость приготовления курицы. Когда я готовила дома в духовке на вертеле
маленького цыпленка - у меня уходил на это как минимум час, обычно даже больше. Здесь же мне предлагают довольно увесистую птицу, на приготовление которой ушло всего двадцать минут.

Мы обсудили такую удивительную способность курицы к приготовлению с мамой и пришли к выводу, что птицу заранее как-то готовят - варят или что-то в этом роде, или пропитывают чем-нибудь, что способствует некоторому смягчению мяса.

Когда мы готовим шашлыки, то мясо несколько часов вымачиваем в вине или, в крайнем случае, в уксусе, с той же целью - смягчить мясо, чтобы ускорить его приготовление. Попробовав шашлык, почти всегда можно сказать, в чем вымачивали мясо - в вине, квасе или в уксусе.

В загадочных же курах-гриль никакого привкуса не чувствовалось. Мамино предположение, что кур вымачивают в водке, было нами с мужем опровергнуто.

Через какое-то время обнаружилась еще одна интересная особенность услужливо приготовленной в магазине птицы. Собираясь уезжать отдыхать, я купила себе на обед цыпленка-гриль, съесть всего не смогла (оно и понятно, только с голоду можно предположить, что человек в состоянии съесть целую птицу), завернула остатки в фольгу и автоматически убрала в холодильник - к этому моменту уже благополучно размороженный, пустой и отключенный - и уехала.

Через две недели я вернулась, увидела в холодильнике фольгу, осторожно вытянула ее, чтобы выбросить, и удивилась, что курица в ней не протухла. Есть я ее, конечно, не стала, но заподозрила неладное и перестала покупать загадочную птицу.

Секрет чудесной куры-гриль раскрылся совершенно случайно и очень огорчил меня. Увы, в многих знаниях много печали.

Как-то раз задержались мы на работе допоздна и, голодные, шли к метро с сослуживцами. Вдруг ветерок донес аромат готовой курицы. "Зайдем, перекусим?" - предложила я. "Чем, курицей?" - спросил меня один сослуживец,почему-то вдруг побледнев, как полотно. "Ну да, вон как вкусно пахнет."
- А ты знаешь, что она проформалиненная?

Тут все остановились и в удивлении уставились на говорившего. Он
подтвердил свои слова:

- Когда я был студентом, то пошел подрабатывать в круглосуточный магазинчик, делать куры-гриль. Когда я увидел, что кур перед приготовлением вымачивают в формалине - то не поверил своим глазам, решил, что это особенность именно этого заведения, уволился, перешел в палаточку на рынке, тоже этими самыми курами торговавшую. То же самое. И в третьем месте тоже. И теперь всем своим знакомым рассказываю, чтобы не покупали этих кур, не травились.

Рассказ произвел неизгладимое впечатление на коллег, и только девушка-секретарь, очевидно, подзабывшая школьную химию, спросила: "А чем так уж плох формалин?"

Я с горячностью принялась рассказывать ей, что формалин - совершенно не пищевой продукт и вообще яд, что в нем вымачивают трупы в анатомичках, чтобы веками лежали и не портились, что его добавляют в лаки и некоторую другую бытовую химию... Девушку моя тирада не убедила, пришлось залезть в химическую энциклопедию и выписать то, что касается воздействия формалина на организм человека.

Формалин - это водный 4% раствор формальдегида или муравьиного альдегида,к которому для химической устойчивости прибавляют еще немного метанола.

Жидкость эта имеет довольно противный острый характерный запах.
Формальдегид обладает сильнейшим бактерицидным действием (вот почему не пропала курица, забытая в холодильнике!) и неплохим - дубильным.
При попадании в организм человека формальдегид вызывает воспаление слизистых, убивает микрофлору (и вредную и полезную), вызывает гибель нервных клеток, а позже - необратимые изменения в печени, почках, селезенке. Метанол, или метиловый спирт, известен своим милым свойством вызывать слепоту и смерть. И формалин, и метанол - канцерогены.

Познакомилась я поближе с формалином, и стало мне страшно за сограждан. А тут мне как раз в аптеке подсунули листовочку: "Не допустим генетически модифицированную продукцию"
--------


Я запостил то, что пришло по почте от друзей.
Что это черный пиар отрасли, дискредитация отдельно взятой палатки - куй его знает ?

Форумчанин, прежде чем отвечать, подумай :!: :?:

А сколько действительно курица из палатки не портится?????


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:49 
Не в сети
злой и острый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 11:11
Сообщения: 190
Прошлым летом, во время поездки на авто, в сторону моря (Лазаревское), наша кура гриль завоняла на утро следующего дня. Если мне память не изменяет... И была выброшена в поле, во время утреннего завтрака. В повести кстати пишут о том, что вещество имеет острый, неприятный запах... Что то никогда не замечал. ИМХО конечно же....

Хотя конечно мягкость, сочность и нежность этих кур все же наводит на мысли о какой то обработке...

_________________
Sent from iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 12:58 
Не в сети
злобный админ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 4:00
Сообщения: 2239
Кирюх, то была кура из биллы. и-то не целиковая а ножки... они быстрее готовятся чем целая тушка, может с ними и не заморачиваются.



все-таки стоило наверное в "кулинарный" постить. он же не только для вкусного, но и для полезного и познавательного ;)

_________________
-- monkey see, monkey do


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 13:48 
Не в сети
Турецкий

Зарегистрирован: Пт июл 19, 2002 8:46
Сообщения: 1066
Откуда: Коридор Жизни
ИМХО не верю!!!

Постить в кулинарию!!! Надо было!!!

_________________
Молчание вслух наедине с отражением себя в других.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 14:02 
Не в сети
ударник труда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2002 12:38
Сообщения: 1388
Откуда: 9 Подъезд
Мне тоже кажется что это ерунда, но неприятный осадок остался((((( Казаков если ты такую-же статью о шаурме найдешь и испортишь мне весь кайф ее потребления, я тебя придушу))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 14:31 
Не в сети
Жилье на Мелмоке, недорого.
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2002 0:30
Сообщения: 368
Откуда: 9-й подъезд
Не, Лелик, не буду даже искать.. :lol:
Шаурма, конечно, шняга по сравнению с шавермой :wink:
Да и шут бы с ними, года наверно 1.5 обе не ел.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 15:21 
Не в сети
буду тут жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 13:44
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Хотела написать, что все это бред. Думала, откуда у таджиков столько формалина?? Забила в Яшке: Формалин- средняя цена 2300-2500 руб/ТОННА.
И я думаю, что мясо для шаурмы вымачивают там же. Фу. Мне плохо.

_________________
Большие умы обсуждают идеи,
Средние-упущенные возможности,
а маленькие-людей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 15:40 
Не в сети
злой и острый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 11:11
Сообщения: 190
ИМХО, если формалин используют для мумификации и основное его назначение, это сохранение органических тканей. То мясо от него мягче становится не должно...
А все куры гриль, что я покупал были нежненькими и жирнинькими... =)) Короче бред эт все. Ешьте на здоровье и не парьтесь ! :twisted:

_________________
Sent from iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 15:48 
Не в сети
злой и острый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 11:11
Сообщения: 190
Была рыбка простая, а стала золотая.
Кортошечка была простоя, стала золотая...
Еле водку блин спасли !!! :lol:

_________________
Sent from iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 16:07 
Не в сети
буду тут жить
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 13:44
Сообщения: 141
Откуда: Москва
KILLER писал(а):
ИМХО, если формалин используют для мумификации и основное его назначение, это сохранение органических тканей. То мясо от него мягче становится не должно...
А ты пробовал жарить мумифицированные трупы? :shock: :?

Вот селедка в баночках без косточек. Думаете, из нее молдоване косточки руками выковыривают? 100% знаю, что селедку обрабатывают хим.раствором, в котором эти косточки растворяются.

А колбаса вареная из чего? А соки? А минералка? Господи, как тошно-то. :roll:

Буду сама забивать скотину и разделывать на кухне на котлеты. Так надежнее. 8)

_________________
Большие умы обсуждают идеи,
Средние-упущенные возможности,
а маленькие-людей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 16:18 
Не в сети
злой и острый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2004 11:11
Сообщения: 190
anetka писал(а):
KILLER писал(а):
ИМХО, если формалин используют для мумификации и основное его назначение, это сохранение органических тканей. То мясо от него мягче становится не должно...
А ты пробовал жарить мумифицированные трупы? :shock: :?

Это ты как до этого вопроса додумалась ???

_________________
Sent from iPad


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 16:48 
Не в сети
герой дня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 25, 2002 16:21
Сообщения: 415
Откуда: 9 ПОДЬЕЗД
На хорошем газовом вертеле кура будет готова примерно за 40 минут, без всякого формалина 8) :lol: Предлагаю кого нибуть зажарить дабы протестить....... :lol:

_________________
Кого хочу не знаю, кого знаю не хочу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2007 20:42 
Не в сети
ударник труда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 16, 2002 12:38
Сообщения: 1388
Откуда: 9 Подъезд
Меньше знаешь, лучше спишь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB