бардак.blood.ru

блатхата группы товарищей
Текущее время: Пт ноя 01, 2024 14:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2004 16:23 
дважды первый нах

Как, правило все те кто приезжали в Москву, рвались в центр, очень сильно выматывали, а я просил о пощаде. :D
Так. сказать экскурсионная програма, и при всём при том, мои гости "сами знали" куда пойти, я был только гидом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 16, 2004 13:38 
буду тут жить

Здрасте:)...я вот тут мимо гуляла...:)
Наткнулась недавно на статью директора одного из наших рекламных агенств, вот кусочек :"Разницу в менталитете мы постоянно наблюдаем в рамках одной нашей маленькой страны. Ресторан Steiku hauss
сделал себе эпатажную рекламу, в которой эдакий латышский Портос басит: «Много мяса! И друзей привози. Всем хватит!». И все бы хорошо, но дальше идет фоном топот конских копыт и латышская пословица «Есть где коню поссать». Для латышского потребителя она означает только все самое хорошее – мол, простора много. И ухо латыша она совершенно не режет. Поэтому Steiku hauss добивался от меня адекватного перевода этой пословицы на русский. И как объяснить, что дело даже не в отсутствии аналога, а в том, что после такой фразы у русского клиента аппетит пропадет? Но и без коня в рекламном тексте уже было не обойтись. И я перевел: «А коня отпусти – пускай пасется». :D ....это я к чему?...да так...мимо гуляла :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]